Testes Lógicos Psicotécnicos Online

Encontrei um site com testes lógicos psicotécnicos online e outros que você pode fazer em casa para praticar para o exame psicotécnico Detran no Brasil ou para testes de concursos e entrevistas de emprego que por vezes exigem que o candidato realize alguns testes deste tipo, e claro o candidato melhor preparado tem muito mais chances de conseguir passar e ser aprovado.

Estes testes psicotécnicos foram extraídos de alguns livros do autor da página, são os dois volumes de “2000 psicotestes com respostas” e incluem perguntas em texto de respostas múltiplas para escolher, testes de sequência lógica, imagens e figurinhas, tal como nos testes de figurinhas do Departamento de Trânsito mas que você poderá fazer em casa e de cabeça calma e não como provavelmente estará no exame Detran… Observe que quase todos estes testes fazem você pensar e nem sempre a primeira resposta que vem à mente é a correta.

Os Psicotestes

O autor diz que um objetivo dos seus livros de psicotestes foi o de mostrar para as pessoas que os testes psicológicos não são motivo para ter medo; na verdade qualquer pessoa razoavelmente inteligente consegue completar estes psico testes e testes psicotécnicos com sucesso observando algumas regras: deve manter-se concentrado no que está a fazer, limpar a mente de problemas e preocupações, e por vezes procurar a solução em lugares menos óbvios pois alguns destes testes “brincam” com a mente da pessoa tentando levá-la por caminhos que dificultam a descoberta da resposta mais óbvia, e as conhecidas “pegadinhas”.

Algumas pessoas têm especial dificuldade em realizar os testes lógicos psicotécnicos nos testes detran pois não conseguem perceber o que devem fazer. Embora existam obviamente teste de variadas dificuldades no exame detran os testes são preparados com um nível de dificuldade médio para poderem ser completados com sucesso pela maioria das pessoas, e os resultados analisados por um psicólogo. Já nos testes a candidatos a empregos as perguntas são relacionadas com o tipo de funções que o candidato irá executar e podem variar bastante pois têm por objetivo filtrar os candidatos com determinadas características de personalidade.

Para conseguir completar um daqueles testes da folhinha cheia de símbolos, círculos, e quadradinhos escurecidos e brancos, e os testes das setinhas, você deve ler bem as instruções em cada teste, e basicamente deve prestar atenção na lógica que seguem as sequências de desenhos para descobrir qual o desenho que segue ou completa de forma lógica cada sequência. Uma vez descoberta a solução, ela pode ser apenas uma e será óbvia para você.

Os teste de QI

Os teste de QI que determinam o quociente de inteligência das pessoas são também um exemplo de testes que embora tenham perguntas de nível de dificuldade diferentes podem ser feitos por pessoas de todas as idades, desde crianças a pessoas de idade avançada. Algumas pessoas acham estranho que uma criança tenha um nível de QI superior ao de um adulto mas isto tem explicação fácil: é que os testes qi usam uma pontuação média de 100 valores ou pontos, que sempre é a média, seja nos testes de qi para crianças ou nos testes para adultos, ou seja, tanto um adulto ou criança de inteligência média irão obter uma pontuação rondando os 100 pontos pois esta é a pontuação média.

Quem tiver valores acima desta média terá também inteligência acima da média, normalmente cientistas têm valores bem altos (Albert Einstein, etc), mas isto por si só não indica que a pessoa terá especial sucesso na vida ou será alguém “importante” pois haverá muitos fatores envolvidos nisto com habilidade social, etc. E há também vários tipos de inteligência (“inteligência emocional” ,…) e algumas pessoas são especialmente habilidosas em alguns deles e não em outros.

Seguem alguns dos psicotestes ou testes psicológicos selecionados da página que mencionei antes, visite-a para fazer todos os 119 testes sugeridos pelo autor. Lembrando que mesmo que você não esteja se preparando para os testes psicotécnicos Detran ainda assim deverá fazer alguns destes testes pois eles são um óptimo exercício mental que deixarão sua mente mais aberta para a existência de várias soluções para um mesmo problema e melhor preparada para resolver problemas práticos de todo o tipo bem como melhor preparada para testes semelhantes que possa vir a fazer em entrevistas de emprego ou outras.

O autor também sugere praticar bastantes palavras cruzadas e estas você encontra em revistas ou procurando na net por sites de palavras cruzadas online. Também recomendo que ao fazer os testes e passatempos de revistas e jornais escolha aqueles de realmente contribuem para exercitar sua mente em detrimento dos joguinhos que apenas servem para “matar tempo” sem se aprender nada com eles.

Exemplos de Testes psicológicos para fazer

(visite o site para corrigir as respostas dos testes e ver os todos os restantes)

Teste 1.
Impossível responder sim.
a) acordou?
b) machucou-se?
c) está dormindo?
d) sonhou?
e) vai dormir?

Teste 2.
Tem-se nove velas acesas. Apagam-se 3, quantas ficam?
a) 5 – 2
b) 2 x 3
c) 8 + 1
d) dois ao cubo
e) 48 : 4

Teste 3.
21  35  20  34  19  33  18  ?
a) 40
b) 32
c) 27
d) 18
e) 52

Teste 4.
Os carneiros pretos têm a lã negra. De que cor é o leite das vacas pretas?
a) preta
b) escura
c) amarela
d) branca
e) vermelha

Teste 5.
Quando se está num quarto escuro e se tem um fósforo, um fogareiro, um lampião, uma vela e um cigarro, o que se acende primeiro?
a) a vela
b) o lampião
c) o cigarro, é óbvio
d) o fogareiro
e) o fósforo

Teste 6.
5    13    5    20    5    27    5    ?
a) 34
b) 27
c) 16
d) 45
e) 10

Teste 7.
Método terapêutico que consiste na introdução de agulhas na carne.
a) horticultura
b) agricultura
c) acupuntura
d) suinocultura
e) magistratura

Teste 8.
SOBRENOME (     ) FERRAMENTA.
A) SILVA
B) PEREIRA
C) CASTIÇAL
D) SERROTE
E) MACHADO

Teste 9.
5   2   9   3   7   —   9
0   4   1   6   8   —   ?
a) 4
b) 2
c) 0
d) 1
e) 3

Teste 10.
TEMP   —   TEMPES   —   TEMPESTA   —   ?
a) TEMPO
b) TEMPESTADE
c) TEMPORAL
d) TEMPESTADES
e) TEMPESTUOSO

Link para a página com mais testes: http://minhahistoria.net/psicotestes/.

Leia mais sobre os testes psicotécnicos detran

This entry was posted in Dicas Internet and tagged , , . Bookmark the permalink.

59 Responses to Testes Lógicos Psicotécnicos Online

  1. Maria podrgues says:

    Gosto

  2. Helton Azevedo says:

    Não foi tão dificil não, porém demorado!

  3. FLAVIO DA SILVA SOUSA says:

    1c-2b-3b-4d-5e-6a-7c-8e-9d-10d resepostas sao esas

  4. Cátia Cordeiro says:

    Essas são as resposta certas:
    1. C 2. A 3. B 4. D 5. E 6. A 7. C 8. E 9. D 10. B

    • Carlos Alves says:

      Será que a 1d não é impossível responder que sim também…
      Vai dormir? Vou!!
      De resto concordo…

      • Charle Brown says:

        E aí brother,houve um equívoco de tua parte. A proposta da questão é dizer quanto a palavra sim e sua relação com o fato, especificamente, pois eu poderia usar em outras alternativas termos sinônimos como na questão a) por exemplo: Machucou-se? Resp. Positivo, afirmativo.
        o que um indivíduo em sã consciência de sua situação responderia, mas se estou dormindo (a não ser que eu seja um sonâmbulo é claro, aí já vejo uma cláusula de exceção o que já não seria impossível ) aí não teria condições de responder

        • Filipi says:

          Uma pessoa que está dormindo, não tem como responder sim, não conscientemente mesmo sendo sonâmbulo, pois durante o sonâmbulismo a pessoa não está consciente, tanto é que não se lembra de fazer o que faz durante o sonâmbulismo.

  5. VM says:

    Puta que pariu em!!!!!!!!

  6. Jaqueline Silva Celestino says:

    gostei, gostaria de receber esses testes no meu email.

  7. marline says:

    oi gostaria de consegui os testes com o livro de figuras para conhecer os simbolos.

  8. maria franciele camargo says:

    oi
    gostaria de receber as figuras do teste psicotecnico que comeca com a figura do cavalo sem rabo pois vou fazer o teste essa semana desde ja agradeco se for possivel com as respostas .

    obrigada

  9. gostaria de receber a revista vou fazer o teste dia 29 agradeço

  10. manuel messias de oliveira says:

    oi gostaria de receber o teste pscotecnico com a figura da primeira qustão o rabo do cavalo, se for possivel mande as respostas. desde jka agradeço. vou fazer a prova 30/08/12

  11. tamires says:

    oi gostaria de receber os teste de desenhos para saber mais ou menos como é feito o exame obrigada!

  12. Gilmara says:

    Boa tarde,
    Como devo me comportar no teste dos pauzinhos?
    O que tenho que fazer?
    Como devo fazer?
    Obrigado

    • Permaneça calma e siga as instruções que lhe forem dadas pela psicóloga. Deve desenhar pauzinhos na folha de papel, sabendo à partida que não conseguirá que fiquem perfeitos (ninguém consegue). A distância a que ficarem uns dos outros, bem como o desvio numa ou outra direção, tamanho, se ficam menores ou maiores, etc., são alguns factores que permitirão à psicóloga analisar os resultados. Boa sorte!

  13. Antônio Landulfo Teixeira Filho says:

    Gosto demais desse site, sempre tento resposder os testes. Recomendo a todos!!!!!!

  14. jj says:

    não entendí o teste nº 9.

    • joelson de matos says:

      amigo/a jj, a questao 9 nao tm nada de especial, e apenas o numero equidistant (do meio) entre o 0 e o 8. Verifique k na linha 1 o numero e o 9, o numero do meio.

  15. catia says:

    Respostas: c,b,b,d,e,a,c,e,a,b.

  16. camilasoaresfaria says:

    A resposta da 2 e c . Nao perguntou quantas velas acessas ficarmos e quantas velas ficaram.

  17. maria Ivoneide says:

    Queria o teste onde a página do livro é o cavalo sem rabo, precisaria até terça. onde farei a prova novamente este teste é fácio , porém vai ficando muito complexo e infelizmente quem reprova fica se sentindo uma doida, fiquei feliz ao ver o cavalo nas imagens do video. Então quando fui abrir, cadê as outras questões… Poderia mandar este teste des de já agradeço..

  18. Bruno says:

    Pode explicar com detalhes a numero 9. Não entendi.

  19. Mercenary says:

    Aff vcs n sabem nem comentar e ficam dando respostas erradas. TNC seus porra

  20. laura irineu says:

    por favor me mande o teste das 40 figuras que começa com o cavalo sem o rabo…fiz a prova hoje e chorei bastante…fui reprovada…vai ter reteste na sexta dia 08/02/2013…de coração me ajuda

  21. fabioantonioconci says:

    gostariadesabercomoéfeitootestedocavaloquecomeçasemrabo

  22. fabioantonioconci says:

    gostariadesabercomoéfeitootestesde40questõescomeçacomcavalosenrabo

  23. elizangela says:

    fiz o teste e nao passei !queria as resp do livro novamete sera o mesmo teste comesando figura do uIcavalo, pra faz

  24. Juliana says:

    Por favor envie-me o teste da 40 figuras do cavalo sem rabo para mim. Desde ja agradeço

  25. Rodrigo Paulo da Silva says:

    Muito bom para pensa nem que seja um pouco…

  26. felipe says:

    oi eu quero as 40 paginas do livro onde a figura comeca do cavalo

  27. Elizabeth says:

    oi gostaria também q me enviasse as 40 questões q começa com o cavalo sem rabo,obrigada!!!

  28. DAVID says:

    NÃO ENTENDI O TESTE NOVE.
    QUAL A LÓGICA ?

  29. ELUZIANE MESSIAS BARBOSA says:

    OI BOM DIA! GOSTARIA QUE MIM ENVIASSE POR IMAIL, OS TESTES DE RACIOCINIO LÓGICO, O DO CADERNO QUE COMEÇA COM FIGURA DO CAVALO SEM RABO, NESSA MIM PERDIR, PASSEI NOS OUTROS TDS, SÓ FIQUEI NESSE, NA 1ª ACERTEI 11 E NA 2ª VEZ ACERTEI 18 POR FAVOR ENVIE P/ MIM GRATA! ZANE MESSIAS!

  30. EDY RODRIGUES says:

    QUERO SABER O RESULTADO PSICOTECNICO

  31. zila says:

    ola boa noite gostaria que vcs min enviasse os 40 figuras do livrinho que comeca com o rabo do cavaolo ja fiz o teste e nao passei e vou repetir novamente na segunda ok desde ja agradeco boa noite

  32. fatima says:

    fis oteste pela primeira vez e não passei gostaria de receber as 40qestoes do livro onde a primeira figura e um cavalo sem rabo ok vou faser teste novamete e estou anciosa por favor me de uma lus .obrigada

  33. francisco abrao oliveira says:

    preciso das respostas do psicotécnico de 40 questão do livro do cavalo sem rabo por favor mande desde agradeço

  34. lena says:

    Preciso das respostas do psicoteste das respostas 40 questão do livro que o primeiro e um cavalo sem rabo. Obrigado

  35. Luciano says:

    Olá gostaria que você me enviasse as resostas do livro vermelho que começa com o cavalo sem o rabo. Obrigado

  36. rejane l lourenço says:

    dicas do teste dos tracinhos

  37. JOSEMAR TORRES VERAS says:

    OLÁ BOA NOITE, GOSTARIA QUE VCS MIM ENVIASSE AS 40 FIGURAS COM RESPOSTAS DO PSICOTESTE DO LIVRINHO VERMELHO, QUE COMEÇA COM O RABO DE CAVALO. DESDE DE JÁ FICAREI MUITO AGRADICIDO. OBRIGADO.

  38. JOSEMAR TORRES VERAS says:

    POR FAVOR GOSTARIA DE RCEBER O LIVRINHO VERMELHO QUE COMEÇA COM RABO DE CAVOLO 40 AS FIGURAS COM AS RESPOSTAS DO PSICOTESTE. MEU EMAIL É zemartv@hotmail.com. desde de já agradeço obrigado.

  39. karina Silva says:

    POR FAVOR GOSTARIA DE RECEBER O LIVRINHO VERMELHO QUE COMEÇA COM RABO DE CAVALO AS FIGURAS COM AS RESPOSTAS DO PSICOTESTE. OBRIGADA

  40. Joice Santos says:

    por favor me mande o teste das 40 figuras que começa com o cavalo sem o rabo…fiz a prova hoje e chorei bastante…fui reprovada….aguardo anciosa

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>